| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> Les oiseaux et les Ehpad - Poèmes confirmés - Textes
Poèmes confirmés : Les oiseaux et les Ehpad
Publié par Athéna le 17-02-2021 11:29:51 ( 316 lectures ) Articles du même auteur



Il faut pourtant que je vous dise
Il faut que je vous l’avoue…


Vous pestez, vous trépignez,
Votre horizon n’est que solitude et désagrément
A vous perdre parfois dans moult tourments
Le virus est là envahissant, et vous, bien malmenés

Mais il faut que je vous dise
Il faut que je vous l’avoue
Jai confiance en vous

En la beauté qui a pouvoir sur vous
En votre regard qui appelle et éclaire
En vos mains qui sans cesse espèrent
En votre oreille qui ne demande que nous.

Oui j'ai vraiment confiance en vous
Et aimerais tant vous donner des ailes
Parce que j'ai aussi confiance en elle.

En la plume qui peut vous charmer
En vos doigts qui l’ont effleurée avec tant de douceur
En l’émerveillement qui a bouleversé votre cœur
En cette délicieuse parenthèse enchantée.

Vous, confinés dans votre résidence
Vous qui arpentez les couloirs à si vive cadence
Vous qui offrez tant de bienveillance
Etes, chaque jour dans nos pensées.

Oui 'ai confiance en vous.

Parce que quoi qu’ on en dise
Chacun d’entre nous possède un trésor
Qui adoucira l’absence et contiendra la crise
Oui j'ai confiance en vous et vous le dis haut et fort.




Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
40 Personne(s) en ligne (8 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 40

Plus ...