| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> Vie sauvage - Poèmes - Textes
Poèmes : Vie sauvage
Publié par cesarvii le 26-03-2013 09:50:00 ( 934 lectures ) Articles du même auteur
Poèmes



Une horde sauvage est venue ce matin
Pour voir si mes entrailles étaient bonnes à manger
Il sont partis bredouille et on mangés du foin
A force de courbette et bonne volontée

La vie est une lutte, toujours plus compliquée
Ou chaque jour et un autre combat
Alors prenons la route et allons guerroyer
Avec ces renards et ces loups ici-bas

Lhomme cannibale, avide de victoires
Sans cesse à la quete du graal
S'invente des histoires et toujours à sa gloire
Pour avoir les lauriers, meme si ça fait mal

Attention messieurs en lisant cette histoire
Tous les hommes sont fort et faible à la fois
Alors baissons les armes et laissons entrevoir
Un brin d'humanité de bonheur et de joie.
Cesar

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Iktomi
Posté le: 26-03-2013 17:19  Mis à jour: 26-03-2013 17:19
Modérateur
Inscrit le: 11-01-2012
De: Rivière du mât
Contributions: 682
 Re: Vie sauvage
Oui, la vie est une dure lutte, c'est ce que je dis toujours.

Joli texte mais je te conseille de te relire attentivement avant de poster, histoire d'éviter de vilaines coquilles telles que : on mangés ou volontées, grerroyer...

Bien à toi.
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
23 Personne(s) en ligne (7 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 23

Plus ...