| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> Compromis - Poèmes - Textes
Poèmes : Compromis
Publié par Sissi78 le 14-06-2014 22:29:47 ( 1094 lectures ) Articles du même auteur



La vie est sans cesse accord et désaccord
On pleure, on rit, on écoute, on écrit.
Mais le plus dur c'est l'esprit du corps
Oui car nous sommes si fragile, si petit.

La vie n'est pas toujours jolie
On rigole, on sourit, on crie, on cajole.
Mais le pire c'est qu'en vient l'ennui
Oui car nous sommes si avide, si frivole.

La vie est un perpétuel compromis...

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Marco
Posté le: 15-06-2014 14:48  Mis à jour: 15-06-2014 14:48
Plume d'Or
Inscrit le: 17-05-2014
De: 24
Contributions: 725
 Re: Compromis
Tes compromis te mettraient-ils en "cage" ?

Moi, je pense que l'on a besoin de se sentir libre, nous ne sommes pas obligé d'épouser le moule
de la société fait de contraintes et de devoirs !



Tu as la "permission" d'être heureuse ! Personne ne te le reprochera !

Marco
Sissi78
Posté le: 15-06-2014 22:47  Mis à jour: 15-06-2014 22:47
Semi pro
Inscrit le: 11-05-2014
De: Vierzon
Contributions: 82
 Re: Compromis
Tu n'as pas tord Marco je suis en pleine réflexion et c'est dur de faire un choix. Je ne me sens pas libre en effet mais je vais trouver une solution. Merci. Amicalement.
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
53 Personne(s) en ligne (19 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 53

Plus ...