| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Afficher/Cacher la colonne
Accueil >> xnews >> Tout est noir - Poèmes - Textes
Poèmes : Tout est noir
Publié par Sissi78 le 15-06-2014 23:29:39 ( 1045 lectures ) Articles du même auteur



Il fait si froid dehors ce soir
Je suis vide et affaibli
Il fait si sombre et si noir
Je me sens perdu et incompris.

Je suis seul face à mon miroir
Il me dit réveille toi pour la vie,
Je suis lasse de mes idées noires
Il me crie bats toi pour tes petits.

J'ai envie de me lever
Mais mes jambes et mes bras
Sont trop fatigués pour cela
Alors mon volet reste fermé.

Alors je me recouche en vain
Et je ne rêves que du paradis
Mais je suis encore là le lendemain
Alors je me dis que mon heure n'est qu'à minuit.

Mais hélas tous les jours qui passent
se ressemblent encore et encore,
Tout est noir, noir, noir...

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.

Auteur Commentaire en débat
Sissi78
Posté le: 16-06-2014 14:47  Mis à jour: 16-06-2014 14:47
Semi pro
Inscrit le: 11-05-2014
De: Vierzon
Contributions: 82
 Re: Tout est noir
Merci Marco encore une fois tu as vu juste. Je suis dans une situation délicate. Je trouverai une issue. Amicalement.
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
60 Personne(s) en ligne (15 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 60

Plus ...