| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> Haikus ma cathédrale enchantée - Poèmes - Textes
Poèmes : Haikus ma cathédrale enchantée
Publié par Anonymes le 08-07-2014 07:30:00 ( 674 lectures ) Articles du même auteur



Je demande l'indulgence plénière pour le premier essai :

Dans la cathédrale,
Les pierres et voûtes chantent,
Les âmes résonnent.

Chanteur, je suis là,
Ma cathédrale enchantée,
La nef étoilée.

Les lignes épurées,
Les élans majestueux,
Oui, je suis le son.

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Loriane
Posté le: 08-07-2014 19:32  Mis à jour: 08-07-2014 22:44
Administrateur
Inscrit le: 14-12-2011
De: Montpellier
Contributions: 9499
 Re: Haikus ma cathédrale enchantée
Dans le Haïku classique tu as un tercet dont la métrique est 5-7-5

Tu as :

Dans la cathédrale .....................6
Les voûtes, les pierres chantent,..8
Les âmes résonnent...................6

Je te propose :

La cathédrale
Les pierres et voûtes chantent
L'âme résonne


Chanteur, je suis là,
Ma cathédrale enchantée,
La nef étoilée.

image et forme excellentes

Les lignes épurées,
Les élans majestueux,
Oui, je suis le son.

Joli ! magique !

Merci
emma
Posté le: 08-07-2014 20:21  Mis à jour: 08-07-2014 20:21
Modérateur
Inscrit le: 02-02-2012
De: Paris
Contributions: 1494
 Re: Haikus ma cathédrale enchantée
Bonjour,

J'ai été enchantée par ces petites suites d'images. Tu recherches le merveilleux et cela touche le lecteur.

Bonne continuation
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
37 Personne(s) en ligne (11 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 37

Plus ...