| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> Souffrir d'impatience - Poèmes confirmés - Textes
Poèmes confirmés : Souffrir d'impatience
Publié par modepoete le 01-02-2017 13:23:00 ( 724 lectures ) Articles du même auteur



Cliquez pour afficher l





Je souffre de l’intense de souffrir
De ne pouvoir posséder l’envié
Agressive contre mon état pestiféré
M’encourageant vif d’en mourir

Je voudrai riposter encore plus
A la violence que m’impose
Cette déception qui se repose
Sangsue de ma pensée vermoulue

Me voilà intoxiquer d’impatience
Elle me martèle à la précipitation
M’introduit dans la conspiration
De désirer le mal, somme d’assurance

Le mal rongeur se dissout insolite
Dans mon corps de lui donner bénéfice
Changer sa nature en démon des vices
Pour endiguer ce besoin de dynamite

Mon âme se débat afin de se guérir
Me montre le chemin des bons remèdes
De cette sagesse qui vous interprète
Le langage du temps pour vous retenir

De cette potion magique on se procure
Les comprimés de la grande patience
Elle vous soulage de la morbide errance
Dans ce mal chaotique de la vile sinécure

Les yeux grands ouverts sur l’avenir
Je ressuscite au bonheur de ne plus devoir
Envier l’autre de ces objets futiles du noir
Qui pourrissent les esprits harcelés à se nantir

Ma cure de patience ne pourra se délier
J’en fais un grand profit pour mon moral
La cloner aux décideurs de l’anormal
C’est son rêve pour que le temps soit un allié
☼ŦC

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
87 Personne(s) en ligne (25 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 87

Plus ...