| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Afficher/Cacher la colonne
Accueil >> xnews >> Nous perdre dans votre bonheur - Poèmes confirmés - Textes
Poèmes confirmés : Nous perdre dans votre bonheur
Publié par modepoete le 07-09-2017 18:22:23 ( 675 lectures ) Articles du même auteur




Cliquez pour afficher l





Oh ! Vous talentueux gens heureux
Que ne vous ai- je vu audacieux
Bras à bras coincé, contre ce lumineux
Sourires aux lèvres, de vos tendres baisers

Mains passées, dans vos chevelures statiques
Elles découvrent, vos liantes pensées uniques
Déposées fortissimo, sur vos cœurs mélodiques
De ces bonheurs ravivant, vos visages d’anges

Le secret esseulé, de vos mots authentiques
Surgissent suaves, en longues cordées féeriques
Pour vos âmes contant sans ombre arithmétique
Ces jours joyeux, de votre bel amour infini

Vos pieds souriants, s’embrassent attachés d’aise
Ils nous disent amant, vos plaisirs sans malaise
De votre félicité désireuse, de déposer une alaise
Sur ces suspicieux malheurs, qui ravagent nos yeux

Amoureux des amours de paradis exhaussés
Illuminez de vos gestes radieux la nature révoltée
Que nos nuages gris s’effacent au bleu des bontés
Que nous aussi, nous happions les lampions de la joie

Et vos yeux illuminent, nos désirs d’enthousiasme
Nous nous perdrons sage, sans faire d’amalgames
Dans votre bonheur, comme rêves du fantasme
Chapardé à votre endroit, en vos instants de plénitude
Æ’C

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
58 Personne(s) en ligne (13 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 58

Plus ...