| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> Le manque - Poèmes - Textes
Poèmes : Le manque
Publié par Axelle le 15-10-2015 22:20:00 ( 766 lectures ) Articles du même auteur



Chaque jours marque ce manque grandissant
Chaque larme est preuve d'un amour résistant
Même loin, tu es là, présent et déteneur de mon humeur
Peu importe l'endroit où tu es, tu y a emporté mon coeur

Les mois passent, mais le vide se fait palpable
Le temps, devrait pouvoir guérir toutes les plaies
Mais les miennes ont imposé leur régne implacable
Je ne sais plus comment faire pour t'oublier

Loin, tu fais ta vie de nouveaux amours, de nouveaux amis
Tandis que je me berce de souvenirs pour avancer
Je ne parviendrai jamais à te rayer de ma vie
Car je t'aime d'une façon qu'on ne peut l'effacer

Mon coeur a mal, ma raison garde l'espoir
Qu'un jour un autre me fera ressentir ce que tu me fais ressentir
Car mon seul voeu est de ne pas me laisser déchoir
Par un amour qui n'a jamais eu d'avenir.

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Istenozot
Posté le: 16-10-2015 23:29  Mis à jour: 16-10-2015 23:29
Plume d'Or
Inscrit le: 18-02-2015
De: Dijon
Contributions: 2303
 Re: Le manque
Bonsoir,

Ce texte est poignant.
Que le vol de l'espérance dépose de nouveaux désirs sur votre coeur!

Merci pour ce texte.

Je vous souhaite un magnifique week end.

Jacques
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
51 Personne(s) en ligne (18 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 51

Plus ...