| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> Le citoyen anonyme - Poèmes - Textes
Poèmes : Le citoyen anonyme
Publié par bleuterre le 27-06-2012 11:40:36 ( 1386 lectures ) Articles du même auteur



Une belle danse

Ce bal dans la peau

Crible les silences

Belles et bondissantes

Balles éclats boue sang

au cœur du matin frêle

Où tous les projets grandissent

ou meurent

S'échouant

comme un sac en plastique

Sur la grève



Les mots en trop

Galvaudés

Ne valent plus un centime

Ment la plume au aguets

D'un regard aiguisé

Au couteau de cuisine

Hachant l'espace des sens

Interdits de séjour



Écrire pour les sans mots et sans voix

devenir porte voie ?

En traînant une valise

remplie de pages et de pages

De misère regardée ça et là

Les bras ballants

Aux agrès du quotidien

D'un citoyen voyeur

Qu'est ce qu'être

Ici ou là

Ensablé dans un cocon

Que parfois un bras traverse

Pour en saisir l'instant

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.

Auteur Commentaire en débat
bleuterre
Posté le: 29-06-2012 13:23  Mis à jour: 29-06-2012 13:23
Aspirant
Inscrit le: 28-05-2012
De:
Contributions: 31
 Re: Le citoyen anonyme
bon, mon intention n'était pas de faire quelque chose d'amusant.... mais c'est toujours intéressant de voir comment un(e) lecteur(trice) reçoit un texte. Merci de ta lecture.
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
53 Personne(s) en ligne (15 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 53

Plus ...