| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> Comme on jette une clef - Poèmes confirmés - Textes
Poèmes confirmés : Comme on jette une clef
Publié par malhaire le 30-04-2016 09:19:41 ( 838 lectures ) Articles du même auteur



Sans garde-fou je crois, que tout peut se donner
Si les rêves se cèdent à qui n’en aurait plus
Alors j’ouvre les bras et tente d’accrocher
Celui qui pour un soir, pourrait ne plus s’aimer.
Je sais que l’on ne peut se réparer de soi
Et se garder de tout ce qu’on avait caché
Est-on si loin parfois de celui que l’on croit ?
Avoir dissimulé, comme on jette une clef…
Je me suis tant offert, pour ne plus entrevoir
Que rien ne vaut le coup, tant il n’est que l’amour
Pour se mettre en péril ou oser recevoir
Et perdre pied soudain, comme on passe le tour.
Je pressens que l’on peut encore tant me donner
Tous ces rêves offerts ne sont jamais les miens
Parfois je clos mes bras pour ne plus accrocher
Le premier parvenu qui sait feindre d’aimer.
Je crois que l’on ne peut se dérober de soi
Que l’on vit bien plus fort quand on s’est abîmé
Est-il plus enivrant de faire n’importe quoi ?
Si l’on peut renoncer, comme on perd une clef…
Je me suis tant offert, pour ne plus rien savoir
De ce vide à jamais, de ce manque d’amour
J’ai verrouillé mes yeux pour ne plus entrevoir
Ces peines dérobées, fermées à double tour.

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
49 Personne(s) en ligne (17 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 49

Plus ...