Bonjour,
Nostalgique des études, je me suis inscrite sur le site France Université Numérique (FUN) pour les cours d'introduction à la philosophie qui commencent au mois de janvier.
Il s'agit de cours vidéos libres et gratuits sur 12 séances avec un contenu pédagogique élaboré par des professeurs d'université et avec des exercices à faire à la maison.
Apparemment le seul engagement à respecter est de respecter la propriété intellectuelle des auteurs (ne pas utiliser le contenu à des fins commerciales, citer le nom des auteurs en cas d'utilisation d'éléments de leur réflexion...il y a une charte à lire).
Si d'autres sont intéressés, on pourra échanger ici.
Voici le site :
http://www.france-universite-numerique.fr/