Ha ha !
Je vois que mon article a fait réagir les plus romantiques d'entre nous !
Couscous ! tu as bien raison, des titres comme "coup de foudre à Notting Hill" ne devraient pas être délaissés et méritent pleinement de figurer dans cette liste !
Lydia : je ne crois pas que les tous jeunes peuvent vraiment apprécier des classiques comme "autant en emporte le vent", ou comme "la mélodie du bonheur" qui nous ont tant fait rêver. Il y manque l'incontournable scène de nue et d'amour charnel qui fait le succès des films modernes.
D'ailleurs, si l'on me lance sur ce sujet, je peux citer le film
"orgueil et préjugés" film de 2005 magnifique interprétation du bouquin de Jane Austen
http://www.youtube.com/watch?v=10BPm6C3Fv8film qui comporte deux versions :
Une première version, à la retenue victorienne dans laquelle les personnages ne se touchent quasiment pas.
Une deuxième version pour le public américain, où une scène finale a été rajoutée juste pour permettre un bon gros bisou hollywoodien en scène final... lamentable !
Mais le public est roi, après tout !